Иммобилайзеры - блокирующие противоугонные системы

РАССЧИТАТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ УГОНА АВТОМОБИЛЯ

Содержание

Для начала следует пояснить, что само по себе слово «иммобилайзер» буквально звучит в переводе как «обездвижение». Что такое иммобилайзер? Это устройство прямого противодействия попытке угона автомобиля путем установки на него различного типа противоугонных средств для блокировки работы систем и узлов, обеспечивающих возможность передвижения автомобиля.

Сами иммобилайзеры подразделяют по типам объектов блокировки, а именно - блокировка двигателя, невозможность его запуска или отключение его в определенный момент; блокировка коробки переключения передач (как механических, так и автоматических КПП); блокировка тормозной системы – заклинивание тормозных колодок колес и ручного тормоза, а также блокировка рулевого управления. Иммобилайзеры делят по способу отключения иммобилайзера на контактные и бесконтактные. Первые являются подобием некоего ключа, разного принципа действия, но чтобы иммобилайзер отключить, метку необходимо либо приложить к его считывателю, либо вставить в специальное гнездо, определенное схемой иммобилайзера. В любом случае механический контакт необходим. Для бесконтактного же типа в зону приема иммобилайзера просто вносится отмычка, зона действия которой может быть от 30-40 см до 15 метров. Так что если решили поймать угонщика «на живца», то не сидите в засаде ближе 15 м, а то окажется, что он заведет и уедет быстрее, чем вы сможете ухватить его за преступную руку.

Иммобилайзеры двигателя

Поскольку на автомобиле не предусмотрены педали, то без пуска двигателя сам он не поедет. Следовательно, иммобилайзер, при необходимости препятствующий работе основных систем двигателя, может быть очень эффективным.

Иммобилайзер электронного типа препятствует прохождению сигналов управления в токовых цепях автомобиля с помощью встраиваемых управляемых электронных запирающих устройств, например, транзисторов. Цепи управления и питания их собраны отдельно и скрытно. Быстрое отключение иммобилайзера угонщиками практически невозможно.

Для моделей, где управление системами ДВС выполнено через компьютер, устанавливается программный иммобилайзер. Рабочая схема иммобилайзера такого типа предусматривает введение сбоев команд процессора на запуск работы подопечных компьютеру систем. Наиболее распространена тут блокировка контроллера системы впрыска топлива, когда из-за неправильных команд, генерируемых иммобилайзером при пуске двигателя, сбивается алгоритм впрыска, и двигатель никак не заводится. Подобный иммобилайзер отключить сможет лишь продвинутый хакер, а такой в угонщики редко попадает, ведь зарабатывать можно и менее хлопотным способом.

Когда не заводится, первым делом проверяют, есть ли топливо в баке, а бывает, что оно есть там, а к двигателю не доходит. Это может быть следствием работы третьего вида иммобилайзеров. Принцип их действия состоит в том, что в любую часть системы подачи топлива в двигатель могут встраиваться управляемые от схемы иммобилайзера клапана, которые блокируют подачу топлива в цилиндры. Клапана эти могут располагаться в самых неожиданных местах, их нахождение и выверка схемы питания требует много времени, поэтому с ходу отключение иммобилайзера такой конструкции довольно хлопотно.

Еще одним положительным свойством при установке иммобилайзеров двигателя является возможность комбинации иммобилайзера с системой спутникового или сотового слежения и удаленного управления (GPS или GSM). Команда из центра слежения позволяет остановить автомобиль в том месте, где угонщиков ждут маски-шоу и сразу же сделают их героями криминальных новостей (что делать – путь к славе тернист). Выбор систем блокировки работы двигателей на рынке немалый, поэтому далее более подробно будут описаны достоинства и недостатки иммобилайзеров разных производителей и видов.

Штатные иммобилайзеры

Многие марки автомобилей оснащаются уже при сборке штатными иммобилайзерами, которые блокируют работу двигателей. За время эксплуатации покупатели автомобилей с такой оснасткой составили о них своё мнение, которое отражает как их плюсы, так и минусы.

Иммобилайзер ВАЗ

Иммобилайзер ВАЗ устанавливается на все инжекторные автомобили Волжского автозавода, он состоит из программного блока с системой замков и ключей и блока управления. Между ними идет постоянный обмен кодированными сигналами, в случае, если проходит запрет, то блок управления блокирует цепи зажигания и бензонасоса. Недостатком является большая зависимость от внешних помех, даже от работы сотового телефона, что приводит к сбоям и остановке двигателя. Далее, в иммобилайзере ВАЗ хромает программное обеспечение, да так, что они вынуждены были ввести альтернативную функцию запуска двигателя при сбое ПО, это ввод заранее определенного кода, он ведется нажатиями на педаль газа в заданной последовательности. Умельцы уже изыскали много способов обхода иммобилайзера для всех типов иммобилайзеров ВАЗ - иммобилайзера Калина, Шевроле-Нива. Считается, что ремонт иммобилайзеров неэффективен, а при продаже в салонах автомобилей ВАЗа их просто рекомендуют не активировать.

Иммобилайзер Рено

Иммобилайзер Рено тоже входит в комплектацию большинства марок фирмы, качество его работы лучше вазовского, но есть проблема с ключами, которые общаются с блоком иммобилайзера Рено через ИК-порт. Связь частенько плохого качества, а сам порт не очень надежен, а неисправные ключи очень дороги при замене. Сервисным центрам Рено также запрещено деактивировать штатные иммобилайзеры. Но наши неунывающие автомобилисты пошевелили извилинами русского серого вещества, изыскали методы, сварганили программу для вычисления аварийного кода и деактивации, выложили её и подробную инструкцию пользования на форуме Рено-клуба - всё! Жадные потомки маленького корсиканца или гасконского шевалье лишились доходов от продажи ключей-чипов по штуке баксов.

Дополнительная установка иммобилайзера

Иммобилайзер Pandect, несмотря на иностранное название, выпускается российской фирмой «Алармтрейд» и представляет большое семейство устройств различных видов и исполнения уже в нескольких поколениях. Тут применяются совершенные технологии: динамического диалога на частоте 2,4 ГГц, скрытые беспроводные реле, иммобилайзеры со встроенным датчиком движения (акселерометры), модули радиореле для усложнения взлома. Совершенные конструкции и программное обеспечение делают невозможным сканирование, подмену кода у иммобилайзеров Pandect. Они очень помехоустойчивы и надежны. О себе напоминают лишь при попытке несанкционированного доступа к вашему «железному другу». Успешно конкурируют с иммобилайзерами Siemens, Sagem, Valeo.

На рынке присутствуют и другие иммобилайзеры, отечественные и зарубежные, главное для владельцев автомобилей внимательно изучить возможность совместимости их с конкретным автомобилем, эксплуатационные характеристики и отзывы людей.

Механические иммобилайзеры

Очень хороши в определенных условиях простые, но проверенные временем, противоугонные приспособления механического типа, которые тоже можно отнести к категории иммобилайзеров, причем надежных и недорогих.

Иммобилайзер коробки передач

Иммобилайзер коробки передач - механизм, блокирующий перемещение рычага переключения передач, их замок запирается ключом, в них применяется специальный штыревой запор рычага переключения коробки передач, причем блокируется включенная задняя передача или положение "Parking" для автоматической коробки передач. Открыть замок трудно, а ломать долго и небезопасно – для тихого угона нужен автокран и трейлер. Рекомендуется для применения, как хорошее дополнение к электронике.

Иммобилайзер рулевого управления

Иммобилайзер рулевого управления давно применяется на всех автомобилях в штатном порядке. Прочный механический замок блокирует вращение рулевого колеса и рулевого вала. Ключ тут совмещен с замком зажигания. Есть также дополнительные средства блокировки руля, различные стопоры и хомуты, иногда похожие на ракеты среднего радиуса действия, с отдельным замком. Такие устройства довольно эффективны, угонщики предпочитают не возиться с ними.

Иммобилайзеры капота

Иммобилайзеры для защиты от проникновения в подкапотное пространство, к двигателю и аккумулятору. Закрывание проводится нажатием кнопки в салоне машины, открывается ключом. Таким способом оберегается двигатель от снятия узлов и деталей. Если не хотите остаться без аккумулятора и карбюратора – установите иммобилайзер и дышите свободно!

Иммобилайзеры тормозов

Иммобилайзеры тормозов делают невозможным нажатие на педаль тормоза или блокируют отпускание стояночного тормоза. Очень мало удовольствия ездить на машине без тормозов, а вот надежность их на уровне. Угонщик должен работать быстро, иначе засветится и сядет. Все вышеописанные устройства, иммобилайзеры, предназначены, чтобы ваш автомобиль невозможно было стронуть с места никакому злоумышленнику. Иногда они ломаются, приходится проводить деактивацию, отключение иммобилайзера, бывает, что из-за этого вы не успеваете на встречи, стоит е на дороге в ожидании помощи, но всё-таки наличие иммобилайзера служат весомой дополнительной гарантией от того, что вместо вас за рулем вашего любимого автомобиля окажется некий подозрительный тип бандитской наружности.